Вибратор We-Vibe способен следить за пользователем

В Соединенных Штатах выяснилось, что в современных условиях повсеместной слежки даже вибраторы наблюдают за своими пользователями. В частности речь идет о модели We-vibe 4 Plus, предусматривающей возможности управления посредством Bluetooth.

Пара независимых исследователей смогла без проблем взломать вибратор для пар, и выяснить, что в процессе управления через специальное приложение передача сигналов осуществляется посредством коротких восьмибитных сигналов. Оказалось, что в процессе работы вибратор регулярно отчитывается перед центральным сервером, причем посылает информацию не только о том, в каком режиме работает вибратор для двоих, но и температурных показателях устройства.

Получается, что производитель получает информацию в режиме реального времени. Не стоит забывать, что большинство компаний не отказываются от передачи данных о пользователях своей продукции представителям спецслужб, что ведет к нарушению прав человека на личную жизнь. Кроме того, применение секс-игрушек в некоторых штатах находится под запретом, то есть фактически появляется возможность законодательного преследования человека.

Авторы исследования отмечают, что в случае взлома устройства имеются даже теоретические шансы заполучить управление им. Они уверены, что необходимо введение максимальной прозрачности для работы компаний по производству изделий индустрии интима.

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо